Es war immer der Osten der Wien der die Fleischverarbeitung und deren begleitenden Berufe Behergberte. Einerseits hielt der ständige Westwind den Gestank aus der Stadt, andererseits kam das meiste (Lebend) Vieh aus Ungarn nach Wien. Erst mit dem Ende des Lebenviehtransport und der Verlagerung der Fleischgroßmarktes in den Süden von Wien verlor dieses "Grätzl" an Bedeutung...
Ps. Links der zahme "Österreichische Stier", rechts der wilde "Ungarische Stier"
Es war immer der Osten der Wien der die Fleischverarbeitung und deren begleitenden Berufe Behergberte. Einerseits hielt der ständige Westwind den Gestank aus der Stadt, andererseits kam das meiste (Lebend) Vieh aus Ungarn nach Wien. Erst mit dem Ende des Lebenviehtransport und der Verlagerung der Fleischgroßmarktes in den Süden von Wien verlor dieses "Grätzl" an Bedeutung...
Ps. Links der zahme "Österreichische Stier", rechts der wilde "Ungarische Stier"